г.Ташкент, г.Ташкент, ул. Бобура, 71Б, населённый пункт Бабур
Время: 9:00 - 18:00
заявка

Ч.А.В.О

У вас есть вопросы

Часто задаваемые Вопросы

2003-2010 гг. Ташкентская медицинская академия. Факультет медико-педагогический. Красный диплом

2010-2013 гг. Ташкентский педиатрический институт, факультет магистратура по направлению “отолорингология”

Сейчас большую часть времени оперирую в Ташкенте – в собственном Центре пластической и реконструктивной хирургии Ibatovs Clinics в Ташкент.

2010-2011 гг. РМО Мирабадского района, врач общего профиля
2011-2013гг. Врач скорой помощи 6-городская подстанция скорой медицинской помощи.

2013 – 2016гг. Ташкентская медицинская академия, ведущий специалист ЛОР поликлиники.

2015 – 2016гг. Ташкентская медицинская академия, заведующий отделением ЛОР поликлиники..
2014г. – Эстетика лица и носа г. Москва
2015г. – Эстетический и функциональный подход к ринопластике г. Москва 2015г. – Эндоскопический в лечении ЛОР органов г. Нью-Дели
2015г. – Закрытые и открытые методы ринопластики г. Стамбул
2016г. – Современные подходы при тотальной деформации наружного носа г. Москва
2016г. – Повторная ринопалстика, оценка, метод, подход г. Баку
2017г. – Закрытая ринопластика г. Ереван
2017г. – Понижение спинки “Let down” носа при открытой ринопластике г. Стамбул

Часто задаваемые вопросы

Есть ли у вас другие Вопросы?

Часто у пациентов возникает вопросы по поводу операций и стоимости операций. Здесь мы собрали часто встречавшийся вопросы чтобы вам было легче.

Большая часть отеков (до 70-80%) спадает через неделю. Оставшиеся отеки спадают очень индивидуально в среднем от 1 месяца до года. После вторичных операций отеки могут спадать до 1-1,5 года.

Ринопластику я провожу открытым и закрытыми способами, так как считаю его единственно правильным. Об этом подробно написано здесь – Почему я делаю только открытую ринопластику? Длительность операции составляет 1,5-2 часа.
Только 10% моих пациентов нуждаются в обезболивании после операции. Остальные 90% после операции испытывают лишь легкий дискомфорт.

За день до операции с 8 часов вечера ничего не есть. Утром в день операции ничего нельзя есть и пить! Пить можно не раньше, чем через час после операции, сначала понемногу, маленькими глотками. Через 3 часа после операции можно принимать легкую, мягкую и прохладную пищу.

девушкам – после 17 лет
парням с 18 лет В более молодом возрасте операции на носу делают только по неотложным медицинским, а не эстетическим показаниям.

Большая часть отеков (до 70-80%) спадает через неделю. Оставшиеся отеки спадают очень индивидуально в среднем от 1 месяца до года. После вторичных операций отеки могут спадать до 1-1,5 года.

Еще один распространенный миф о пластике носа — это то, что как только опухоль спадет, вы увидите свой совершенно новый нос. Как  уже упоминалось, на самом деле, требуется около года, чтобы окончательные результаты были видны, так как хрящи, кожа и мышцы адаптируются в течение этого периода.

Один из самых больших мифов о ринопластике в том, что это очень болезненно. Большинство пациентов не сообщают о каких-либо серьезных болях, а просто испытывают легкий дискомфорт, с которым при необходимости можно справиться с помощью обезболивающих препаратов. Скорее всего, будут синяки и отеки, и несколько дней будет заложенность носа. Однако, по мере того, как опухоль будет спадать, дыхание будет восстанавливаться.  Лангета находится на спинке носа после ринопластики в течение недели. Она нужна, чтобы обеспечить стабильность и не дать отеку распространиться на сам нос.

Место любого разреза замещается соединительной тканью, которая и представляет собой рубец. Избежать его формирования нельзя, однако важно то, где он расположен и как сильно выражен. Так, после закрытой ринопластики внешних следов вмешательства нет, после открытой остается чуть заметный шрам около колумеллы и под носом. Рубцеванию более подвержена толстая и темная кожа. Также на вероятность появления рубцов влияет возраст – чем старше пациент, тем медленнее заживают мягкие ткани и тем более заметны шрамы.

Каждый специалист индивидуально определяет число консультаций после операции. Наиболее часто первая перевязка делается на 2-4 день, затем вторая – на 7-й. Гипсовую лангету снимают через 10 дней либо через 7, если корректировался только кончик носа. После этого посещать врача нужно раз в три месяца.

Операцию можно проводить столько раз, сколько желает пациент. Однако хирурги не рекомендуют делать это слишком часто, потому что это достаточно серьезное вмешательство, проходящее под наркозом и оказывающее нагрузку на организм. Кроме того, сделанная хорошим специалистом ринопластика дает отличный результат, и нет необходимости часто повторять ее.

Мой телеграм

Напишите мне если у вас есть вопросы